После операции на Hallus valgus немеют пальцы этой ноги и сама оперированная косточка плюс покраснение

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем BGordon, 18 апр 2014.

1. BGordon

BGordon

Мужской
    Добрый день"! 11 ноября 2013 мне была сделана операция на правой ноге Hallus valgus. ОП была утром, в 11 утра выписали домой. На следующий день- перевязка. В пятницу той же недели- снова перевязка. Я обратила внимание врача на то, что покраснение вокруг шва на самой косточке, спросила- пить ли антибиотик. Сказал не надо, но после моих уговоров прописал- 5 дней по 2 таблеткиCephalexin ratiopharm 1000 mg. Пропила их 5 дней. Сегодня, то есть 10 дней после опериции увидели с врачем, что зона покраснения увеличилась. Швы сегодня сняли. Спица еще осталась. Нога- боковая сторона большого пальца, косточка и подушечки остальных пальцев немеют (сейчас, когда я лежу). Если хожу (в спец. Ботинке), то вроди бы нет. Врач выписал мне тот же АБ, но на 3 дня дополнительно. Не опасно ли это покраснение? Достаточен ли этот антибиотик? Возможно ли еще что-то дополнительно принимать, чтобы проблемы не стало? Боюсь за ногу… Спасибо!

2. Folar

Folar

Женский
    Здравствуйте! Такое часто бывает после этих операций, не думаю что большие проблемы там есть. Можно к лечению добавить детралекс 1 т-2 р/д, а после снятия спиц ванночки с морской солью.

Поделиться этой страницей