Добрый день! После удаления свища прошло 4 месяца. Беспокоят каловые мазания втечении 4-5 часов после стула, затем выделения становятся зеленоватые (иногда с мелкими коричневми точечками, на запах сладкие.) Были подозрения на ранку в прямой кишке (то кровью плюнет, то ощущение царапания вглубине), но врач после ррс в недоумении от моих жалоб. Скажите, зеленые слизистые подтеки это гной или нормальное содержимое кишечника?
Добрый день. К сожалению Вы не указали ни вид свища, ни его точную локализацию, ни его расположение по отношению к сфинктеру, ни способа его оперативного лечения. В любом случае наличие выделений любого характера, а тем более кала, никогда не было вариантом нормы. Вам необходимо провести ревизию раны и УЗИ ректальным датчиком. В плане дообследования обязателен бак. Посев и цитологическое исследование выделений.
Я думаю, это был чрессфинктерный свищ прямой кишки. В 5 см от ануса на 8 часах перианальной области. Операция: иссечение заднего чрезсфинкторного свища с ушиванием сфинктера и иссечение анальной трещины. Спасибо за рекомендации. Просто читала что сфинктер долго будет восстанавливаться, поэтому не хочу отвлекать доктора (да и подготовки к осмотру меня напрягают). После последнего осмотра видимые кроветечения исчезли, а вот выделения остались. Прокладки мешают и зуд. Газы иногда удерживаю, а иногда неожиданнось. Стул регулярно, удерживаю без проблем. Надеюсь через 6-12 месяцев все наладиться. Попробую поискать узиста. Еще раз спасибо!