После операции

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Allarion, 17 мар 2015.

1. Allarion

Allarion

Мужской
    Москва
    Здравстуйте. Мне 37 лет. 4 недели назад мне сделали геморроидэктомию по Миллигану-Моргану. Был геморрой, выпадение геморроидальных узлов и хроническая анальная трещина. Врач узлы удалила, а трещину подшила. Но меня по-прежнему мучают боли после туалета, отдающие в копчик и в промежность, как было и до операции. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность, что трещина заживет или нужна повторная операция? Делаю травяные ванночки, ставлю свечи Анузол, Релиф, мазь Вишневского и Левомеколь. Возможности консультироваться у врача, делавшего операцию нет, так как я живу за 80 км. Возможно посоветуете, что можно делать еще. Заранее благодарна.

2. Здравствуйте! Исходя из представленной информации, причиной Ваших болей является анальная трещина, так как путем подшивания она не лечится и методики такой не существует. Для адекватного и обоснованного, а главное эффективного, ответа о тактике и объеме лечения, а также о целесообразности оперативного вмешательства необходимо провести пальцевое исследование, аноскопию, а при необходимости – УЗИ промежности ректальным датчиком.

Поделиться этой страницей