Здравстуйте. Мне 37 лет. 4 недели назад мне сделали геморроидэктомию по Миллигану-Моргану. Был геморрой, выпадение геморроидальных узлов и хроническая анальная трещина. Врач узлы удалила, а трещину подшила. Но меня по-прежнему мучают боли после туалета, отдающие в копчик и в промежность, как было и до операции. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность, что трещина заживет или нужна повторная операция? Делаю травяные ванночки, ставлю свечи Анузол, Релиф, мазь Вишневского и Левомеколь. Возможности консультироваться у врача, делавшего операцию нет, так как я живу за 80 км. Возможно посоветуете, что можно делать еще. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Исходя из представленной информации, причиной Ваших болей является анальная трещина, так как путем подшивания она не лечится и методики такой не существует. Для адекватного и обоснованного, а главное эффективного, ответа о тактике и объеме лечения, а также о целесообразности оперативного вмешательства необходимо провести пальцевое исследование, аноскопию, а при необходимости – УЗИ промежности ректальным датчиком.