Здравствуйте! Дело в том, что я устраиваюь на работу бортпроводником. Ранее летала на самолетах и все было в порядке с вестибулярным аппаратом. Также проходила медкомиссию. Но во время стажерских рейсов замечаю одну особенность. После полета еще день держится ощущение странной легкости, я даже нашла такой термин «как пъянящая легкость». У меня именно такое состояние в голове. Как будто оччень долго кружили. Кроме этого симптома ничего не беспокоит. При прохождении медкомисии выявили кисту в пазухе носа, но лор пока не направляла на операцию, сказала, что будет вести наблюдение. Связано ли это с кистой? Или же мне нужно тренировать вестибулярный аппарат? Уйдут ли эти странные ощущения, потому что довольно некомфортно. И можно ли употреблять какие-либо медицинские аппараты на время привыкания, если таковое предполагается. Я буду благодарна за ответ! Заранее спасибо!
Добрый день-вечер! Эти ощущения никак с наличием кисты в пазухе не связаны. Если ситуация будет ухудшаться, ВАм надо обратиться к врачу-отоневрологу; если живете в Москве лучше всего в ГУТАклиник, либо ЛОРкафедра 1Московского медицинского Института на Пироговке, либо в Институт Нейрохирургии им. Бурденко Н. И. На 2 ой Тверской-Ямской. С уважением-Подольская Е. В.