После расстройств очень высокий порог чувствительности лица, частей тела

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Grana, 23 фев 2014.

1. Grana

Grana

Женский
    Здравствуйте, Анна Григорьевна! Меня зовут Елена, мне 38 лет. У врача не наблюдалась по своим жалобам. Все, что со мной сейчас происходит, происходило и довольно таки ранее, но не так часто… Раньше, понервничаю с детьми или с мужем, скажем, после нервного срыва или истерического состояния (я адекватный человек и нормальная у меня психика-на учете не состою в психбольнице), на следующий день начинает болеть кожа головы, больно трогать лицо, потом болезненность переходит или опускается по стороне. Невыносимо в течении 2-3 дней просто провести пальцем по лицу (допустим). Затем все проходит так же постепенно, как и пришло. В последнее время, я пользовалась аппаратом Ангел-Z (завода НЕВОТОН), приступы были менее чувствительными и порой, даже безболезненными, я забыла что такое у меня было. Сейчас после долгого перерыва пользования аппаратом, болезненность появилась и прогрессивность, и частота. Если раньше это повторялось раз в 3-4 мес, то сейчас могу незначительно раздражиться и сразу начинает болеть часть горла, головы, кожи лица и т. Д… В верхней части головы, почти на темени, появились такие ощущения, во время нервозности, что что-то горячее льется или ощущение приливов. Мама медик, постоянно ругает, чтобы я не нервничала, боится как бы меня не парализовало или инсульт меня не стукнул. Скажите, как мне провериться и на что? У нас маленький город, многого чего нет, остается полагаться только на Вас! С благодарностью, Елена.

2. Adelia

Adelia

Женский
    Подольск
    Здравствуйте, Елена! Заочно в Вашем случае сложно ставить диагнозы – необходим неврологический осмотр. Надо исключать неврит тройничного нерва или шейный корешковый синдром. Для уточнения диагноза поможет МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. При невритах эффективны противоэпилептические средства: карбамазепин (финлепсин), дифенин, тегретол и др. Наиболее эффективным препаратом для лечения невралгий тройничного нерва признан карбамазепин, который способен блокировать прохождение болевых сигналов. Целесообразна комбинация их с антидепрессантами. У пациентов с сосудистыми заболеваниями следует включать в комплекс лечения вазоактивные препараты (трентал, кавинтон). Хорошее действие оказывает гомеопатический препарат Траумель в виде таблеток или инъекций, а также мази, наносимую на область, где разветвляются пораженные ветви нерва. Хороший лечебный эффект дают местные новокаиновые и лидокаиновые блокады. Лечение заключается в подведении к местам выхода нерва 0,5% или 1% раствора анестетика в дозе до 5 мл 2 – 3 раза в неделю (на курс лечения 15-20 инъекций). Используют также местноанестезирующие мази, наносимые на триггерные зоны.

Поделиться этой страницей