После смерти близкого человека

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Luster, 27 апр 2014.

1. Luster

Luster

Женский
    Мне 18 лет. Полтора года назад умер отец. Буквально на руках, дома, рпи нас с мамой. Сначала держала себя в руках. И сейчас стараюсь. Но что делать, если постоянно накатывает это прошлое, обида на человека, воспоминания и хорошие и плохие. Это очень больно… Хочется плакать… Сможет ли это в последдствии забыться, стать легче?

2. Здравствуйте, я могу Вас уверить, что при нормальной динамике процесс горевания длиться год, полтора. Вы пережили непоправимую утрату, и я думаю, что Вы с мамой оказываете друг другу очень большую поддержку. Но иногда будет вполне нормальным, если Вы выделите себе какое-то время побыть одной в своих переживаниях, поплакать если этого хочется. Расскажите мне пожалуйста про обиду, которую Вы испытываете. Это обида на папу, из-за того, что он вас оставил? Или что-то еще вызывает эти чувства? Сергей

3. Luster

Luster

Женский
    Обида на папу… Наверно потому что несмотря на просьбы заняться собой… Быть живым… Чтобы и у моих детей был дедушка… Он все равно делал все чтобы такого не было. Он пил. Хоть и не хотел признаваться в этом. В последнее время вообще бесконтрольно, хотя унего было заболевание и он пил таблетки, при которых это не должно происходить вообще… Обида за то что он оставил. Что теперь мы одни… А мы одни, поверьте… Семьи нет. На похоранах папы… Его мама, то етсь моя бабушка… В общем ей конечно много лет и т.д. но она испортила все… Обвинения что во всем мы виноваты… Что я просто ужасная дочь… На самом деле слезы были не от потери, а от боли, что даже родная бабушка вместо поддержки вкалачивает тебя в грязь. А через полгода и она умерла… И снова только мы в этом виноваты.

4. Самое главное – это осознавать, что Вы не одни, у Вас есть мама. Как у Вас складываются с ней отношения. Вашу обиду на папу я очень хорошо понимаю, но надо попытаться простить его, не держать больше на него зла. И очень хорошо, что Вы задумываетесь построить свою семью, иметь детей. Очень важно стараться думать позитивно, даже когда в жизни происходят тяжелые потрясения!

Поделиться этой страницей