Здравствуйте, у меня такая проблема: Мы с мужем 5 лет женаты есть ребенок 2 года. Когда встречались 3,5 года секс был каждый день по 3-4 раза, искали любые возможности и места для его воплощения. Когда поженились первый месяц тоже по-настоящему медовый был, а потом началось, я к мужу с приставаниями, а он мне в ответ, мол каждый день вредно, сначала обижалась, а потом свыклась. Но у нас потом начались другие проблемы, у нас с мужем совсем разные взгляды на жизнь, разные интересы, я всячески его поддерживаю, хотя порой мне сложно, но вот когда касается моих интересов, он мне просто говорит что ему это не интересно и чтобы я сама решала и сама занималась своими делами. Каждый день мне все сложнее становилось, совсем меня не слушает. Потом я несколько раз ему говорила, что хотела бы изменений в сексе так как мне хочется больше страсти, а не просто 3 минутный секс, предлагала перед сексом сделать друг другу массаж, поговорить о позах, кому как больше нравится, даже предлагала к специалисту обратиться, но он говорит что это я больная какаята, что все свои проблемы надо решать самим, но он их не решает. Я не скажу что он совсем монстр, он очень любит ребенка, но мало с ним проводит время, в основном сидит за компьютером, руки в принципе золотые, но чтобы что то по дому сделал надо чуть ли не месяц просить и надоедать, потом случается скандал, он наконец делает, что от него требуют и годами вспоминает о том что сделал когда полку и что она такая хорошая получилась. Скандалы у нас почти через день – два случаются по любым поводам, я постоянно пытаюсь ему говорить о том что хочу романтики, что хочу хотя бы раз в несколько месяцев неожиданно получать букет цветов, да даже обычный один цветочек, просто так, а у него один ответ, что он не привык такое делать, что он не романтик и вообще его этому в детстве не научили и вообще очень часто говорит что его в детстве не научили например манерам или как себя вести с людьми и т.д. на днях опять случился скандал, опять из-за ерунды, я говорю одно, он другое, я знаю что я права. Но он будет часами из меня дуру делать, в конце поймет что я права, но никогда не попросит прощенья и не признает что не прав. Обычно после ссоры он прям мачо становится ему сразу секса хочется, как бы выплеск энергии, а потом все налаживается, но в этот раз, у меня такое к ниму отвращение случилось, я ему отказала, он несколько часов меня уговаривал, но я не поддалась. На следующий день он понял что я еще обижена и говорит: а что случилось? Я говорю мог бы хотябы извиниться за вчерашнее, а он в ответ, ну ладно, извини. И ВСЕ. А я досих пор отойти не могу. Разводиться я не хочу, ребенку нужен отец, да и вообще я както привыкла к ниму, но даже вечером ложусь в кравать подальше от него, противно одна мысль что он до меня дотронется. День нормально проходит, мы разговариваем, обедаем, ужинаем, вместе можем телевизор посмотреть с ребенком поиграть, но мысль хотябы о поцелуе или о том что он до меня дотронется меня выворачивает. Помогите, что мне делать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Насколько я понимаю, тут ДВЕ проблемы, по поводу которых Вы задаете привычный русский вопрос «что делать? » . 1. Общая ситуация в браке. 2. Состояние после последней ссоры. По общей ситуации – вопрос к Вам лично и к семейному психологу. К Вам: а разве Вы не видели, какой мужчина будет вашим мужем? Все-таки 3,5 года встречались до свадьбы, правда? Что-то же привлекало к нему, не так ли? И что – все это просто исчезло? Сомнительно – скорее, где-то прячется за невостребованностью. То, что Вы месяцами просите, скорее всего, связано с тем, что НЕ ТАК просите: муж не видит необходимости, не понимает срочности и т.д., а у Вас не получается до него это донести. По этому поводу нужно ЛИЧНО общаться с хорошим семейным психологом (еще лучше, если он будет специалистом по НЛП). Кстати, то. Что после конфликта мужу сразу хочется секса – явный признак того. Что обычная жизнь с Вами ему скучна и неинтересна: секс всегда досутпен, желания жены неинтересны, ее участие в сексе не возбуждает и т.д. поэтому подвигнуть себя на секс мужу бывает сложно – просто неохота, нет завода… А вот конфликт резко повышает уровень адреналина, тот оживляет организм, зовет на подвиги – и муж как огурчик, готов к сексу (потому что – какие еще ему подвиги совершать…). Обдумайте свой общий образ жизни, что в нем можно и нужно изменить, чтобы у мужа были занятия, пробуждающие его деятельную натуру. Теперь по тому, что с Вами случилось после последней ссоры. Это стресс, который резко отозвался в Вас депрессивной реакцией. ЕСЛИ такое стстояние держится (или продержится) у Вас более недели – не откладывая, идите к психотерапевту, жалуйтесь, чтобы остановить развитие депрессии. Если в ваших местах нет психотерапевтов, посетите психиатра – он тоже занимается нарушениями настроения. Еще раз: ЕСЛИ не пройдет за неделю, значит, само не исчезнет, нужно лечиться. Это ведь уже не сексуальная проблема, правда? Так что не упускайте время, оно сейчас дорого. Удачи Вам!