После трех инфарктов

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Enterded, 24 июл 2014.

1. Enterded

Enterded

Мужской
    Здравствуйте! Мужчине 76 лет перенес три инфаркта миокарда, один был трансмуральный, после этого стало повышенным давление (около 170 на 90) и на протяжении многих лет количество сердечных сокращений – от 46 до 28. Проблема в том, что врачи выписывают препараты понижающие давление, которые автоматически снижают количество сердечных сокращений и наоборот – повышающие пульс и соответственно повышающие давление. Все возможные обследование на сегодняшний день он прошел и вердикт докторов – «пейте капли Зеленина», которые помогают буквально на полчаса. Может быть в настоящее время есть какие-нибудь новые препараты понижающие артериальное давление и хотя бы не снижающие пульс? (В анамнезе онкологическое заболевание и мочекаменная болезнь)

2. Vitnet

Vitnet

Мужской
    Здравствуйте, Виктория! Я думаю, что в Вашем случае вопрос не простой. Возможно для того чтобы эффективно лечить Вашего пациента надо больному поставить электрокардиостимулятор и навязать нормальный ритм, а возможно при этом выполнить АКШ, или стентирование (я об этом говорю именно ввиду низкой исходной ЧСС – опасной для жизни). Поэтому Вам следовало бы пройти обследование и получить консультацию кардиохирургов в ближайшем кардио-хирургическом центре. Я думаю, что возможности чисто терапевтического плана в Вашем случае крайне ограничены… С искренним уважением А. В. Грачев.

Поделиться этой страницей