После удаления липомы на спине

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Rekoo, 19 авг 2016.

1. Rekoo

Rekoo

Мужской
    Здравствуйте, мне 38 лет, 5 лет назад хирургически вырезали липому на спине под первым большим позвонком, через год в этой полости образовался плотный жир, 2 раза я делала липоксацию но так там много рубцов то липоксация с иссечением жира, и вот прошел год опять мягкий горб из жира, подскажите почему он нарастает как на животе и как можно его убрать, может физкультурой. Спасибо

2. Draco

Draco

Мужской
    Здравствуйте, к сожалению из Вашего описания не совсем понятно в каких случаях вновь образуется жировая ткань – то есть на сколько я понял – увеличивается прослойка жира на животе и соответственно около позвоночника – так это закономерно- набираете вес, если не так то следует разбираться в этом вопросе и не только хирургам. Поэтому я Вам рекомендую посетить внвоь пластического хирурга (желательно кто делал ранее липосакцию) и показать, что результат операции не оправдан, после чего, возможно, доктор сможет Вам предложить другое лечение. Если нет возможности посетить прежнего Вашего пластического хирурга – могу рекомендовать Саратовцеву Галию Юрьевну – записаться к ней в Москве можно по телефону 8 (499,137-77-71. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей