После укола в вену начался сильный озноб и спазм конечностей

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Marlou, 6 окт 2014.

1. Marlou

Marlou

Женский
    Здравствуйте, женщина 65 лет перенесла гем. Инсульт, пробыла в реанимации 5 дней после перевода в невр. Отделение у меня есть возможность ухаживать за ней в палате, но не кажд. День, сегодня после прокапывания капельницы (нат. Хлорид) сестра ввела большой шприц какого то лекарства в вену (названия она так и не сказала нужно ждать врача – был ответ) через 3-5 минут у мамы резко напряглось все тело (хотя лев. Сторона парализована) и ее стало трясти, по словам поняла что холодно очень – озноб. Позвала мед. Сестру она меня уверяла, что это нормальная реакция на этот препарат и что должно пройти, через 15 минут вызвала деж. Врача, который посоветовал дать гор. Чая и положить грелку – маму продолжало сильно трясти участилось дыхание и сердцебиение, через 20 минут сделали укол анальгина с демидролом, в итоге через 30 минут тряска прошла и мама уснула… Температура осталась 37,4… Я в шоке, что это за метод лечения? Это правда нормальная реакция на лекарство? Или это аллергическая реакция организма? Что должен сделать лечащий врач? У кого можно проконсультироваться по назначенным препаратам кроме больничного врача?

2. Такие проявления могут быть при аллергической реакции. Контроль осуществляет зам. Гл. Врача по мед. Части и роспотребнадзор.

Поделиться этой страницей