Здравствуйте, у меня вопрос по результатам УЗИ малого таза. Мне 31 год, родов не было, аборт – 1. При прохождении планового медицинского осмотра мне было рекомендовано пройти УЗИ органов малого таза. Вот результат: положение: anteflexio; форма обычная, длина тела 50 мм, толщина – 34 мм, ширина – 46 мм. Структура миометрия – не изменена. Толщина передней стенки=задней. Структура эндометрия – однородная. Толщина М-эхо 5 мм. Полость не расширена. Шейка матки – визуализируется обычных размеров. Строение шейки – не изменено. Правый придаток – визуализируется. Локализация – типичная. Размеры: 39 х 22 х 20 мм. Границы – ровные. Определяется кистовидное образование размерами 24 х 17 мм. Мелкие гиперэхогенные включения. Левый придаток – визуализируется. Локализация обычная. Размеры: 24 х 16 х 13 мм. Границы – ровные. Определяются кистовидные образования диаметром до 7 мм до 5 в поле зрения. Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение: УЗИ признаки правостороннего оофорита. Киста правого яичника. После получения результатов УЗИ гинеколог посоветовала госпитализацию, но я не могу лечь в больницу, т.к. моя профессия организатор детских досуговых программ, а сейчас предновогодье. Поэтому прошу вас, подскажите пожалуйста, как еще можно пролечить подобное заболевание без госпитализации.
Ольга, переделайте УЗИ органов малого таза на 5-7 дмц через 1 мес – возможно, киста правого яичника является функциональной и в оперативном лечении нет необходимости.