Посоветуйте как лечить грыжу дисков. Болит спина, ноги.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rqzcq, 6 апр 2015.

1. Rqzcq

Rqzcq

Женский
    Москва
    Здравствуйте меня завут Елена, мне 49 лет. Я инвалид 3 груп. С 2007 г. По забалеванию Серонегативный спондилоартрит. Центрально — переферическая форма Р-ст 2. НФС 2,2-х сторонний сакроилеит, На данный момент принимаю Арава 20 мл в сутки. Каждые две недели уколы Хумира 40 мл. С ноября 2010 г., при болях Мавалис 15 мл. В сутки. При сильных болях Дипроспан, В апреле прошла исследование МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и спинного мозга. Заключение: Остехондроз. Спондилоартроз поясничного-крестцового отдела 2 ст. На уровне L4-L5 на фоне неравномерной циркуляторной протрузии определяется задне – центральная грыжф до 5,1 мм, с незначительной деформацией дурального мешка, без компрессии корешков L4/ На уровне L5-S1 на фоне неравномерной циркулярной портрузии определяется задне – центральная, частичносеквестированная грыжа до 4,9 мм, с деформацией дурального мешка, без компрессии корешков. Спиномозговой канал сужен до 9,9 мм. Болит поясница не могу долго сидеть, лежать на спине, на боку. Если сижу не ровно начинает болеть правая нога, она мене чувствительна. По ногам часто ощущение, что бегают мурашки. Или дрож по коже ног. До обследования я прошла курс иглотерапии, массаж и вытяжку позвоночника. Стало легче, но не надолго. Переодически становится легче, (ели совсем ни чего не делать), Теряла сознание, Падало давление. Может это быть из за грыж или это, что то другое. Вертебролог посоветовал сделать операцию. Сказал, что в будущем будет не держание и другие проблемы, что чем быстрее сделать операцию, тем меньше будет последствий. И, что вытяжку позвоночника делать нельзя. Травматолог сказал, что с операцией торопиться не надо. Пожалуйста по советуйте, как быть, что делать. Боюсь, что потом будет поздно. И несмогу ходить

2. Liuhuan

Liuhuan

Женский
    Добрый день! Для оценки ситуации необходимо оценить МР-томограммы (либо диск, либо сделать фотографию и переслать) и данные неврологического статуса. Но для принятия решения лучше очная консультация. С уважением, доктор Григорьев.

3. Liuhuan

Liuhuan

Женский
    Добрый день! Для оценки ситуации необходимо оценить МР-томограммы (либо диск, либо сделать фотографию и переслать) и данные неврологического статуса. Но для принятия решения лучше очная консультация. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей