Посоветуйте как облегчить боль

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем JacintoPi, 29 окт 2024.

1. JacintoPi

JacintoPi

Женский
    Здравствуйте! Я диабетик 1 типа на инсулине, мне 17 лет. Примерно год назад заметила у своей бабушки (сейчас у нее диагноз изсд 2 типа) повышение глюкозы крови, как это бывает измерила для интереса, обнаружила сахар 26. Забила тревогу. Оказалось сахар у нее с 40 лет, сейчас ей 61, глибомет позже сиофор она пила не регулярно, работала воспитателем очень семейный человек и все не до себя было за другими ухаживала, все близко принимает к сердцу. Сейчас у нее отличная компенсация 5 — 7 в течении дня. Строго держит диету. Вводит Хумулин М3. Просидев три месяца на инсулине, она зажила новой жизнью. И для большего счастья прокапали Тиогамму. Несмотря на страшную аллергию, запивала таблетку и дальше капалась. Но случилось что то ужасное. После этого начались проблемы с ногами, сейчас она еле передвигается, с ходунками, диабетические осложнения спрогрессировали, ужасные постоянные боли то колит то режет то выворачивает, плохо ходить стала из за 4 позвоночных грыж. На тиаминовую кислоту страшная аллергия. То есть колоть мильгамму тиогамму и тд. Мы не можем. В таком состоянии она уже пол года. То что бабуля встанет на ноги я с трудом верю, но больше всего хочу снять эту адскую как она говорит боль, почти не спит и не ест. Перепробовали множество обесбаливающих. И дешевых и дорогих. На тебантин вышла аллергия. А сейчас еще и печень беспокоит, так же болит колит, дергает, печет, распирает по ее словам. Начинается сухая отрыжка воздухом и становится легче… Тяжело ей очень а я как любимая внучка виню во всем себя, что поздно повела к врачу и видя ее слезы не могу ничего сделать, кроме как пожалеть. Подскажите нам пожалуйста что может облегчить такие боли в ногах, еще немного в пальцах рук начались. И что же может быть с печенью? Узи не показало больших отклонений. Врачи разводят руками говорят крепись… Спасибо большое заранее.

2. Aldrena

Aldrena

Женский
    Добрый день. Лечить диабетическую нейропатию очень сложно. Если на тибантин появилась аллергия, надо использовать другие препараты – нейронтин, лирика, карбомазепин, гаммагаба и т.д. с уважением Дехтярь А. В.

Поделиться этой страницей