Посоветуйте пожалуйста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Carolina, 3 сен 2024.

1. Добрый день, доктор, мне 31 год, после вторых родов, мне поставили диагноз опущение влагалища 2 ой степени, посещала двух врачей-одна посоветовала укреплять мышцы, делать упражнения, т. К послеоперативное восстановление очень долгое и есть риск повторения опущения… Вторая-сказала, что скорее всего в первых родах меня неправильно зашили и из за этого разошлись мышцы, и посоветовала родить третьего ребенка и прямо в родах сделать усечение лишней ткани (прошу прощение если говорю неправильными терминами) либо сделать операцию сейчас и уже не рожать… Посоветуйте пожалуйста делать ли операцию или все таки смогу восстановиться с помощью физических упражнений, большое спасибо.

2. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте! Попробуйте лечебную физкультуру. Если в течение 3-4 месяцев ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий по 15-30 минут эффекта не будет (это будет очень странно), то потребуется хирургическое лечение. В родах могут провести адекватную операцию только при наличии (и желании) хирурга, который проводит пластику влагалища.

Поделиться этой страницей