Проживаем мы в городе-курорте Хмельнике. Мой ребенок девочка 5 месяцев. В 4 месяца были на прийоме у травматолога в одном из санаторев нашего города. В девочки было неполное разведение ножек. Этот доктор сказал сделать рентгеновский снимок. Ми сделали. Диагноз, который поставил этот врач – дисплазия тазобедренных суставов. Поехали в обласную (Винницькую поликлинику). Там ортопед подтвердил диагноз. И предложил купить у него шину. И надеть на ребенка и носить пока, что 3 месяца. У меня к Вам большая просьба: Я посылаю вам рентгеновский снимок и фото этой шины. Посмотрите, пожалуйста, что Вы посоветуете делать в нашей ситуации? Какой диагноз судя с этого снимка Вы поставите? Очень Вас прошу… Надеюсь на Ваш ответ.
Диагноз дисплазии тазобедренных суставов нельзя исключать. Требуются профилактические меры по не допущению вывиха бедра. Понимаю, что шина для ребенка – большое неудобство. Но речь идет о профилактике инвалидности. Рекомендовано: обязательно – широкое пеленание во сне, при бодрствовании – шина. И прекратите торг, выполняйте назначения врачей.