Поставлен диагноз дисплазия. Помогите разобраться

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Nhamnahm, 27 апр 2015.

1. Nhamnahm

Nhamnahm

Женский
    Проживаем мы в городе-курорте Хмельнике. Мой ребенок девочка 5 месяцев. В 4 месяца были на прийоме у травматолога в одном из санаторев нашего города. В девочки было неполное разведение ножек. Этот доктор сказал сделать рентгеновский снимок. Ми сделали. Диагноз, который поставил этот врач – дисплазия тазобедренных суставов. Поехали в обласную (Винницькую поликлинику). Там ортопед подтвердил диагноз. И предложил купить у него шину. И надеть на ребенка и носить пока, что 3 месяца. У меня к Вам большая просьба: Я посылаю вам рентгеновский снимок и фото этой шины. Посмотрите, пожалуйста, что Вы посоветуете делать в нашей ситуации? Какой диагноз судя с этого снимка Вы поставите? Очень Вас прошу… Надеюсь на Ваш ответ.

2. Диагноз дисплазии тазобедренных суставов нельзя исключать. Требуются профилактические меры по не допущению вывиха бедра. Понимаю, что шина для ребенка – большое неудобство. Но речь идет о профилактике инвалидности. Рекомендовано: обязательно – широкое пеленание во сне, при бодрствовании – шина. И прекратите торг, выполняйте назначения врачей.

3. Nhamnahm

Nhamnahm

Женский
    А процедуры ЛФК, массаж, можно делать или нет?

4. Можно! Они не помешают.

Поделиться этой страницей