Поставьте диагноз

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Jurey, 10 апр 2024.

1. Добрый Вам вечер! Меня зовут Александр мне 26 лет. Подскажите мне пожалуйста ответ, вот по такому вопросу. Я занимаюсь спортом (тренажорный зал) и последние пол года я заметил в своем сердце, в своей груди не понятные ощущения (как при экстрасистолии) я ходил к кардиологу делали мне экг, суточное мониторирование, но ни каких экстрасистол не обнаружили, прописали конкор, но что то он мне не очень помог, и заканчивая это письмо хочу сказать, что врачи я так понял ничего не могут понять, прописали какие то успокаивающие препараты (глицин) и сказали не обращать на это внимание, но я не могу обращать, так как это мешает мне жить, рука на сердце, думаешь вот вот остановиться, да и в груди какие то перевороты чувствуешь, особенно при вдохе, да и в покое, особенно после занятий! Помогите мне пожалуйста своим советом! Заранее благодарен!

2. ProstoGivi

ProstoGivi

Мужской
    Александр, здравствуйте! Скорее всего Ваши врачи правы и мы имеем дело с так называемым психосоматическим заболеванием (ведь обратное было исключено по данным ЭКГ, СМЭКГ). Для того, чтобы полностью исключить органический генез Ваших ощущений необходимо выполнить тест с физической нагрузкой (ВЭМ, тредмил-тест или стресс-ЭХОКГ).

3. Вам большое спасибо за ответ, я понял теперь необходимо обратиться к психиатру?

4. ProstoGivi

ProstoGivi

Мужской
    Да, к психиатру, владеющему не только фармакологической терапией, но и психотерапевтическими методиками.

Поделиться этой страницей