Постинфарктый кардиосклероз, стенокардия напряжения

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vezelvu, 8 сен 2015.

1. Vezelvu

Vezelvu

Мужской
    Тольятти
    Меня зовут Нелля, мне 51 год. В январе 2012 г перенесла мелкоочаговый инфаркт. Сейчас ЭКГ нормальная. Ежедневно принимаю конкор, кардикет, клопидогрель, кардиомагнил, семикар. Как долго нужно принимать эти лекарства? В настоящее время очень тяжело ходить на улице, без нитроглицерина не могу. Мой кардиолог говорит нужна коронарография, но ФГДЭС показала хрон. Гастрит, эрозивный эзофагит. Возможно ли проведение коронарографии при таких пока 3 аниях Фгдэс?

2. Russki

Russki

Мужской
    Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к гастроэнтерологу и интенсивно пролечить эрозии в желудке и пищеводе. После контрольной ФГДС сразу выполнить коронарографию! В настоящее время, с учетом клинической картины стенокардии высокого функционального класса, велик риск рецидива инфаркта миокарда! И еще, я не поняла, есть ли среди принимаемых Вами препаратов лекарства из группы ингибиторов АПФ (эналаприл, ренитек, моноприт, рамиприл и т.п.). Если нет, обязательно добавьте хотя бы минимальных их дозировки. Кардикет можете принимать 2 раза вдень – утром и в обед.

Поделиться этой страницей