Постоянная боль в пояснице, есть ли лечение?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Inonolied, 11 авг 2015.

1. Inonolied

Inonolied

Женский
    Здравствуйте! Мне 32 года, после родов (3 года назад) стала сильно болеть поясница. Не могу стоять более 10 мин и ходить более часа, появляются очень сильные боли в пояснице, и уменьшаются если сесть. Сделала СКТ позвоночника, прописали только ЛФК, а как же убрать боли? У меня один ребенок, можно ли мне еще рожать или уже не желательно? Спасибо Вам за ответ. СКТ позвоночника: шейный лордоз, грудной кифоз сглажен, поясничный лордоз усилен. S-образный сколиоз с компенсаторной дугой влево. Позвоночный канал не сужен. Неполная аномалия Киммерле С1 с обеих сторон. Дегенеративные изменения тел, передние краевые экзостозы. Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков в виде снижения высоты в C5-C6-C7 и в среднегрудном отделе. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел. Нестабильность в сегменте С4-С5. Заднее выбухание С4-С5 с выпадением до 1,4 мм. Задняя циркулярная с латерализацией вправо протрузия L4-L5 с выпадением на 2,6 мм. Дисцит, «вакуум феномен», задняя циркулярная с латерализацией влево протрузия L5-S1 с выпадением на 4,3 мм. Справа определяется дополнительный клиновидный полупозвонок L5-S1. Сакрализация L1. Умеренный спондилоартроз. Деструктивных изменнений в костях на осмотренном уровне нет, денситометрические показатели содержания кальция в костях 260 ед. HU- остеопороза нет. Тазобедренный суставы не изменены. В крестцовом отделе кисты Тарлова диаметром 12,0 справа, 14,0 мм. Слева.

2. Rosepeten

Rosepeten

Женский
    Москва
    Мне кажется Вам стоит обратится к ортопеду. У Вас серьезные проблемы с поясничным отделом – и сколиоз, и аномалия развития в виде дополнительного клиновидного полупозвонка!, и сакрализация поясничного позвонка. На все Ваши вопросы – про боль, роды, лечение нужно решать при очной консультации у ортопеда со всеми снимками.

Поделиться этой страницей