Здравствуйте, Ирина. Мне 22 года, у меня есть дочка, ей 1 год 7 месяцев, я замужем, в этом году защищаю диплом. В принципе, на первый взгляд, вроде, все хорошо. Но есть большое «НО», я постоянно дипрессую – в принципе, этому есть логичное объяснение: для меня декрет стал просто адом… В том смысле, что я практически нигде не бываю – в институт на консультацию раз в месяц выбираюсь и все… Да и пойти куда-либо финансы не позволяют. Постоянно срываюсь на дите, хотя, прекрасно понимаю, что она ни в чем не виновата-ведь я так хотела ребенка… Помогать мне никто не хочет – мама говорит: «вот хотела жить самостоятельно, вот и живи и гуляй сколько влезет, если получится! » – злорадствует постоянно, ведь у нее самой жизнь не малина и моя бабушка (ее свекровь) ей изрядно подпортила жизнь… Но я в этом не виновата – я всегда была на ее стороне, всегда ее защищала… Зато для моей сестры младшей они готовы на все! Ей разрешается все то, что никогда не позволялось мне… И меня постоянно в чем-то упрекают… Верите, надоело мне все это сил больше никаких нет… Как мне себя вести? Любое мое негативное или критичное высказывание сразу же отрекается или перерастает в скандал со словами: «обратись к психиатру! » – я с ней много раз разговаривала на эти темы и всегда она приводит, как ей кажется, «весомые» аргументы. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, иначе, я просто сойду с ума…
Простите, но я затруднилась понять, от чего именно в вашей жизни вы боитесь сойти с ума. От своей усталости сидеть с маленькой? От зависти к младшей сестре? От отношения к вам вашей матери? От финансовой скудности вашей жизни? От недостатка общения? Уточните п-та. Что вы хотите здесь со мной обсудить, хорошо?