Здравствуйте доктор! Я девушка, мне 19 лет. Перед новым 2012 годом заболела ангиной, лечилась антибиотиками, ангину вылечила и с 4 января началась жуткая тошнота… Делала фгс, по результатам оказалось что у меня недостаточность кардии. Поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Фолликулярный бульбит. Лечились. Пила гевискон и мотиллиум. Не помогло! Направили на анализы, все анализы хорошие. Направили на УЗИ – тоже все нормально, только есть перегиб в шейке желчного пузыря, но меня убедили что так все и должно быть… В итоге пила всякие травы – тошнота не проходит. Потом направили к кардиологу, заключение кардиолога: синусовая аритмия, 72-90, вертикальное положение эос. Сказала попить глицин, афобазол. Пропитана – результата нет. Как тошнило так и тошнит… Все это длилось в течении пол года… Сейчас опять посылают на все анализы, предполагают что. Что то с желчным не так… Я уже не знаю что делать… Тошнота не дает мне нормально жить… Я постоянно сижу дома, так как плохо и ничего не могу делать. Появилась ко всему апатия… Постоянная депрессия. Не могу так жить… Помогите пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте! Я думаю, что причина Вашей тошноты лежит в нарушении микрофлоры кишечника, возникшей у Вас после приема антибиотиков по поводу ангины, и, как следствие, в нарушении моторики кишечника, проявляющееся тошнотой. Как следствие, возник депрессивный синдром. Страшного в этом ничего нет: ведь Вы обследовались и все анализы – нормальные. Вам необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз, сдать кровь на лямблии и гельминты методом ИФА (они часто вызывают сильную тошноту). В лечении применить регуляторы моторики кишечника: тримедат 0,2 1 таб 3 р\день в течение 1 месяца, затем – по 1\2 т 3 р\ день 2 месяца (так как симптомы уходят медленно) ,+ препараты микробной флоры: энтерол по 1 капс 3 р\ день 10 дней, затем – бактисубтил по 1 капс 2 р\ день до еды – 2 недели, затем – бифидум – бактерин по 1 фл 2 р\ день 1 месяц + травы (вместо чая: ромашка, зверобой, шалфей, тысячелистник и др. Применить поливитамины «компливит» по 1 др 1 р\день 1 месяц. Обязательно сходить на прием к врачу психотерапевту, чтобы нормализовать психический статус. Ворзможен прием тералиджена по 1 таб 3 р\день 1 месяц.
Наталья Викторовна. А я пила от дизбактериоза линекс по одной капсуле три раза в день, 1 месяц. Этого не достаточно? Все равно тошнота из-за кишечника? И эти все лекарства которые вы посоветовали их все сразу принимать или по очереди?
Здравствуйте! Данные лекарства над пить вместе (это комплексное лечение). Одного линекса, конечно, недостаточно.