Летом этого года в июле моего молодого человека сбила машина, он получил множественные переломы и раны. Я очень тяжело это переживала, винила себя (не уберегла, не почувствовала приближение беды), истерила по каждому поводу: не хочет кушать – слезы, жалуется на боль – слезы, плохо выглядит – истерика… Ему предстояла операция – я чуть не сошла с ума пока его оперировали. Постоянно хотелось забрать всю его боль себе, я даже не разрешала его родственникам за ним ухаживать – две недели он не мог ходить, я сидела рядом с утра до ночи, выполняла каждое его желание. В сентябре он пошел на поправку, стал ходить, забыл боль… А мой страх остался… Если я звоню он не отвечает – начинаю думать о худшем. Потом начинаю думать о том что мысли материальны и ненавижу себя за это – получается, я сама маню к нему беду. В конце сентября в автокатастрофе погиб мой лучший друг, я очень сильно переживала. Настал день похорон. Увидев состояние матери и жены моего друга, я представила себя на их месте… Мне стало очень очень страшно. Две недели после этого дня я ничего не чувствовала – только страх… Иногда мы с женихом живем вместе, иногда отдельно. В те дни я плакала, отпуская его домой. Прошел месяц. Я успокоилась, научилась не думать о плохом, отвлекаться. Но иногда я снова начинаю бояться… И если начну переживать по поводу, например «где он, почему не отвечает на звонки», меня уже ничто не остановит пока он не позвонит и не успокоит. Плачу, нервничаю, не могу уснуть. Со временем приступов страха все меньше и меньше… Как искоренить их совсем?
Здравствуйте! Вы пишите, со временем приступов страха все меньше и меньше… Пройдет некоторое время и полностью избавитесь от страхов.