Постоянно болит горло

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Fatima, 27 авг 2014.

1. Fatima

Fatima

Женский
    Москва
    Здравствуйте доктор меня зовут кристина мне 20 лет и с 20 декабря и по сей день болит периодически горло… В январе обратилась к лору он поставил диагноз тонзилит и прописал лечение Азитромицин, Биопарокс и Хлорофилипт… Все прошло но буквально на неделю… Щас она мне прописывала недавно амоксиклав в таблетках но опять помогает на неделю… А болит странно… Нос заложен и когда глотаешь все в нос отдает и прям сразу же горло начинает болеть и першить а бывает наоборот с горла все начинается и переходит в нос… А антибиотики не могу уже пить.т. к в анамнезе хр. Гастродуоденит, хр. Холецистит + камни и СРК от них желчный болит=(… Скажите пожалуйста к кому мне обратиться или чем пролечиться еще? А то опять болеть начинает горло… Заранее спасибо

2. Здравствуйте Кристина! Исключите атипичную инфекцию, сдайте анализы на ПЦР. Если результаты будут положительные, необходимо будет пролечиться (микоплазма, хламидии, уреплазма, цитомегаловирусы), сделайте посев со слизистой ротоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам. Горло не может болеть 3 месяца без объективных причин! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей