Здравствуйте! У меня уже на протяжении года не проходит фарингит. На миндалинах гнойный налет, горло красное постоянно. Никакие полоскания мне не помогают, дикатилен сосу постоянно- тоже не помогает. Ходила к лору, сдавала мазок, была коковая флора и грибы в большом кол-ве. Прописали полоскать содой и в больших кол-вах противогрибковое (фуцис 200 мг – 8 таблеток через день). После лечения мазок был лучше_ умеренная коковая флора и в единичном кол-ве грибы. Но после лечения мне легче не стало, по прежнему гной на миндалинах и красное горло, врач сказала что мазок почти идеальный наверное это невралгическое, мол пройдет. Назначила противоаллергические препараты и еще фуцис, полоскать и т.д. на данный момент ничего не изменилось, горло как болело так и болит и гнойные миндалины. Иногда воспаляются шейные лимфоузлы. Скажите пожалуйста как мне вылечить горло. Мне кажется, без антибиотиков не обойтись. Выпишите пожалйуста мне лечение, если нужно, я вышлю фото моего горла.
Здравствуйте Наташа! Фото «горла» высылать-не надо! Ни один квалифицированный ЛОРврач НИКОГДА не будет назначать лечение в виртуальном пространстве. Исходя из Вашего сообщения, можно сделать вывод, что имеет место хронический декомпенсированный тонзиллит с явлениями фарингомикоза. Крайне необходимо провести дополнительные биохимические анализы: Анти-О-стрептолизин, СРБ, РФ, фибриноген. Провести ЭКГ и сдать анализ мочи. О общий анализ крови. Желательна консультация иммунолога. Все остальные действия-исключительно лечение и наблюдение у врача-оториноларинголога. Способов и методов лечения Вашего состояния-более, чем достаточно! С уважением-Подольская Е. В.