Постоянно возникает кариес

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Niveriles, 2 окт 2014.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет, 4 года назад прошла курс антибиотиков при лечении хеликобактер пилори. После этого начались огромные проблемы с зубами. После приема антибиотиков потекла зубная эмаль, кариес стал появляться буквально из ниоткуда. Каждые 3 месяца я лечу по 3-4 зуба, причем кариес развивается практически на глазах, от совсем небольших до предпульпитного состояния, страдают шейки зубов, места между зубами, кариес может быть вокруг всего зуба. Такого никогда не было… Я всегда следила за зубами, ходила к стоматологу раз в полгода. У меня хронический гастрит с детства, но раньше этих проблем не было. Проверялась и у иммунолога, и у инфекциониста, и у эндокринолога- никто ничего не нашел. Я понимаю, что организм мог среагировать негативно на антибиотики, но ведь прошло уже 4 года, я не пью лекарств, сижу на правильном питании и не курю, а улучшений в состоянии нет. Сегодняшняя ситуация: между последним визитом к стоматологу в октябре и сегодняшним днем у меня образовалось 7 кариесов. Подскажите, в чем может быть причина?

2. Здравствуйте! Ситуация непростая. Причина (ы) определенно есть. Чтобы найти и устранить их необходима очная консультация. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей