Постоянно высокое давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Hitpro, 27 янв 2015.

1. Hitpro

Hitpro

Мужской
    Добрый день меня зовут Иван, мне 27 лет с 13 лет меня начали мучить головные боли и сердцебиение, обратились в больницу там сказали что у меня повышенное давление, через какой то промежуток времени это все прошло. В период с 12 до 15 лет я занимался футболом любительски участвовал в соревнованиях между школами в это время чувствовал недомогание после игры но потом все проходило, в 16 лет осенью во время игры мне стало плохо стало очень быстро биться сердце и гореть голова, стало тяжело дышать – вызвали скорою приехала реанимация, я все это помню смутно давали мне дышать кислород и делали какие то уколы в вену я слышал что они даже хотели использовать кардео версию, через какой то промежуток времени мне становилось лучше и они не стали ее использовать после этого приступа я отлежал в палате интенсивной терапии 5 дней и потом еще три недели в обычной палате (когда я спросил у врачей что случилось они сказали что было давление 210 на 120, и тахикардия 200 но не снимали экг по этому не могут сказать что это пароксизм или нет). Я выписался из больнице и началось мою мучение давление в течение 2 лет не могло нормализоваться постоянно скакало до 180 и тахикардия 190, в это воемя я проходил обследование УЗИ почек, сердца, щитовидки, органа брюшной полости: кровь, моча: томография головы, почек, надпочечников: алели не инвазивное эфи дополнительных путей нет: сдавал анализ на гормоны и (вмк – мочу ну не на фоне г. Криза) не чего не показало. Я периодически лежал в больнице в год 4 раза ездил в санатории состояние начало нормализоваться и вроде даже я начал забывать про все это но 3 года назад все началось заново давление 180 на 120 тахикардия 185 (холтер за снял приступ сказали что это не пароксизм хотя приступы пароксизма тоже были) писать можно еще очень много про мое состояния я бы хотел что бы вы мне подсказали что еще можно пройти что бы выявить причину высокого давления и тахикардии.

2. Coturnix

Coturnix

Мужской
    Самара
    Иван, не обижайтесь только. Если человек в 27 лет четыре раза ездил в санаторий, это к психотерапевту. Впрочем, для диагностики феохромоцитомы в 21 веке золотой стандарт – анализ мочи на метанефрины (метанефрин, норметанефрин). ВМК – малоинформативный тест. Но панические атаки встречаются в 500 раз чаще, чем фео.

Поделиться этой страницей