Здравствуйте! У меня уже почти год заложен нос. Дышать я могу, но не так свободно, как 25 лет до этого. Я простудилась, был насморк, пользовалась Ринонормом, и, видимо, увлеклась, и вместо недели брызгала его с месяц, наверное. Потом пыталась без него обходится с пару месяцев. Далее попробовала принимать Амоксиклав. И не помог, и вызвал сыпь. Последние несколько месяцев понимаю, что не могу высморкаться, соплей нет, а заложенность где-то как-будто глубоко. Недавно стала пробиваться иногда: если посильнее напрягусь, то откуда-то из глубины выделяются то желтые очень густые сопли, то белые комочками. Когда хожу легче. Сижу или спать ложусь, ужасно. Брызгаю Ринонорм опять. Ни лоб, ни над бровями, ни переносица, ни скулы – нигде не болит. Что это такое? И что делать? Спасибо.
Добрый день-вечер! Надо попробовать пойти на прием к врачу-оториноларингологу и он (врач) четко ответит на вопрос-" что это такое"! Ваше состояние лечится совсем по-другому, чем Вы написали в письме. Чем дальше будете затягивать с визитом, тем хуже будет состояние слизистой полости носа! С уважением-Подольская Е. В.