Мне 22 года. Вроде уже большая девочка. Но что бы не случилось даже самое незначительное. Яначинаю плакать! Все началось со школы… А начаинала плакатькогда на меня закрыит учитель или тренер. В более зрелом возрасте когда стала встречаться с Молодыми людьми… Все время плакала если не напишет смс или позвонит. Я прекрасно понимаю что это глупость. Но не могу себя остановить! Сейчасже я плачу по любому поводу… Если у меня спустило колесо- плачу, закончилась нужная вещь вмагазине- плачу, большая очередь вмагазине, а я опаздываю начинаю нервничать и плакать. Мама говорит что в дестве ябыла совершенно спокойным ребенком. Выросла в благополучной семье. Вроде не били и не орали… Помогите пожалуйста… Я не знаю что с этим делать… Это мешает мне жыть!
К сожалению, Вы не пишите о том, что Вы чувствуете, когда плачете. Ведь сами по себе слезы – это всего лишь слезы. Важно то, что за ними стоит, что их вызывает. Это может быть переживание беспомощности, может – униженности, может – беззащитности, может – переживание жалости к себе, а может – демонстрация того, как Вам плохо и как Вы нуждаетесь в поддержке и защите. За слезами могут стоять сильное раздражение, негодование, даже ненависть. Это может быть попытка «выплакать» чувство, пережив его в полной мере, а может и наоборот – скрыть в плаче действительное переживание. Как видите, Ваши чувства не проявлены, а сами по себе слезы практически ни о чем не говорят. Постарайтесь определить, назвать хотя бы для себя самой те чувства, которые выражаются посредством слез. Когда чувства станут более ясными, то Вы сможете увидеть проблему, которая в действительности заставляет Вас страдать. И уже с этой проблемой обратиться к психотерапевту или психоаналитику, чтобы ее окончательно разрешить и преодолеть.