Постоянные боли в желудке

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Odesit, 10 фев 2017.

1. Odesit

Odesit

Мужской
    Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Скажите, пожалуйста, может ли заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок быть результатом невротического синдрома? И еще, может ли недостаточность баугиниевой заслонки (есть результаты обследований) быть причиной рефлюкса? Объясните, пожалуйста, почему при гастроскопии не было обнаружено желчи в желудке, а при дуоденальном зондировании – в желудке полно желчи смешанной с желудочным соком. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ! Проведено множество обследований и анализов, а результатов практически нет. Я постоянно мучаюсь и пью горстями таблетки (золопент 40, ранитидин, панзинорм, бифидумбактерин, панкрео-флора, мосид. Уточняю: ноющие голодные боли в желудке по утрам, и через час, полтора после еды, боли в левом подреберье, метеоризм, вздутие живота, иногда кишечные колики, стул, в основном, регулярный, сформированный, бывает, что его нету 2 дня, помогает мосид, цвет – желтоватый. В желчи – скудн. Рост e. colli. Был пропит курс фурозалидона, от которого пошли слизистые колики, сейчас они не беспокоят. УЗИ — хр. Холецистит, дифуз. Измененя поджелудочной железы. Гастроскопия – хр. Гастрит. Ирригоскопия — долихоколон с нарушением эвакуаторной функции. Недостаточность баугиниевой заслонки. В детстве – болезнь Боткина. На данный момент беспокоят все вышеперечисленные симптомы. В течении 2-ух месяцев пропиваю по рекомендации врачей эглонил (пол таблетки в день) Результатов – нет. Главный мой вопрос – может ли быть все эти проявления дисфункций быть следствием невротического синдрома? Что делать в этой ситуации? С уважением. Оксана 41 год.

2. Vikvik

Vikvik

Женский
    Все отмените, ничего не принимайте недели 2-4. Сдайте в это время кал на дисбактериоз. Сообщите мне результат. Невроз может быть причиной расстройства ЖКТ. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Odesit

Odesit

Мужской
    Уважаемая, Татьяна Владимировна, спасибо большое за совет. Попробую еще и этот способ.

Поделиться этой страницей