Добрый день! Я уже обращалась к вам, не дождавшись ответа пишу снова. Ребенку 2 года. С рождения очень капризный, плаксивый. Только недавно в амбулаторной карте увидела что до 5-ти месяцев писали диагноз-ГИП ЦНС. В выписке из роддома написано-здоровый новорожденый из группы риска по перинатальной патологии. Там же написана рекомендация врачу- Д (II). Что значат эти непонятные для меня ГИП ЦНС, здоровый новорожденый из группы риска по перинатальной патологии, Д (II).? В месяц на осмотре невролога оказалось что у сына тонус мышц (а тонус, оказывается был с первых дней жизни, но до этого педиатр не говорила ничего, а я, молодая мама, не знала как выглядит тонус) Прописали седативные ванны. В 1 год 8 месяцев мы пошли на массаж (начал сильно косолапить) массажистка сказала что все мышцы в тонусе, пошли к неврологу-выписала седативнные ванны, фенибут, циннаризин (так же пожаловалась врачу на то что ребенок капризный, плаксивый и часто психует). Сейчас мы переехали и тут все соседи на нас жалуются что ребенок очень шумный-часто плачет, кричит. А я в этом уже нчего особеного не вижу, он с рождения такой шумный, да и врач нам ничего по этому поводу не говорила-плачет и плачет, ничего такого в этом нет. Скажите пожалуйста, нормально ли это для ребенка или нужно обратиться к другому неврологу? Очень надеюсь на Ваш ответ!