Добрый день, Ольга Сергеевна! Будьте добры, помогите пожалуйста мне увидеть то, чего, возможно, я сама не вижу. Мне 25 лет, 2 года замужем. Как я понимаю, я видимо, энергетический вампир, мне просто физически необходимо поскандалить с мужем один, а то и более раз в неделю. Из-за чего не важно, главное сам факт. После чего он чувствует себя плохо, а я прекрасно. Муж-спокойный, уравновешенный, не скандальный. Я-его полная противоположность, абсолютно не уравновешенная, склонна к истерии. Бывают дни, когда я буквально из пальца высасываю причину для ссоры, ищу к чему бы придраться, довожу мужа до крика. Я сама не знаю, что со мной. Как будто я себе не принадлежу, как будто что-то или кто-то вселяется в меня в такие моменты. Мужа я люблю, желаю ему только счастья, но знаю что так жить нельзя. Умом понимаю, что его уход из семьи (если так и дальше будет продолжаться) — вопрос времени. Даже самому спокойному человеку однажды надоест жить в постоянных скандалах. Я уже сама вся измучилась и мужа измучила. Заметила, что такое часто случается в полнолуние. Не знаю, может ли это как-то быть связано… Ольга Сергеевна, что со мной не так? Как мне самой себе помочь? С уважением, Лариса.
Здравствуйте, Лариса. Заочно я не могу сказать, что с Вами не так. По переписке подобные вещи не делаются. Для того, чтобы исследовать природу Ваших истерик и понять, как Вам помочь, необходим очный контакт со специалистом. Помимо прочего хорошо бы подробно исследовать отношения в Вашей родительской семье, Ваши отношения с мужем. Тогда будет понятно, что можно сделать в этой ситуации. Я рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к врачу-психотерапевту.