Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 22 года, девушка. Мне очень страшно, боюсь это сведет меня с ума. Постоянный страх заболеть чем либо или боюсь, что мои любимые заболеют… Верю в то, что мысль материально и боюсь привлечь беду. Постоянно борюсь с собой, пытаюсь не бояться, но это почти не помогает… Я уже не могу жить в постоянном страхе. Я с легкостью могла, бы стать врачом, так как уже знаю почти все о различных болезнях. Я не знаю с чего это началось, но за последний год я тянусь к медицине, читаю различные медицинские энциклопедии, различные статьи по интернету и все в этом духе. Мне хочется знать все! Предупрежден значит вооружон. Но не смотря на всю мою тягу к медицине, я боюсь ходить по врачам, боюсь страшного диагноза. Мне требуется масса усилии, что бы сдать бональный общий анализ крови… И пока дожидаюсь ответа меня охватывают панические атаки. Тревожность, бессоница, потливость и нехвадка воздуха. Я научилась отвлекаться на что либо и это проходит или считать пока не закончится приступ. Может это все началось с моей тяги к медицине, но это замкнутый круг я уже не могу остановиться и очень боюсь. Мне требовалось много усилий, что бы Вам написать. Порой я представляю мою кончину на больничной койке и это опять же провоцирует панические атаки. Я очень боюсь идти психиатру или к психологу или даже к неврологу. Я порой ловлю во взгляде своего мужа шок и удивление, когда я начинаю искать на его теле плохие родинки. Боюсь что он меня разлюбит. Я держу все в себе, что бы не показаться сумасшедшей и от этого еще хуже. Помогите пожалуйста! Это крик души, я не могу так больше. Что мне делать?
Невролог и психолог существенно ничем не помогут. В психиатре нет необходимости, если есть грамотный врач-психотерапевт. Это невроз. Один адекватно подобранный серотонин-селективный антидепрессант при должных дозировке и длительности лечения обычно полностью решает все проблемы такого рода.