Постравматический синовит

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Katdarling, 20 мар 2014.

1. Katdarling

Katdarling

Женский
    Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Месяц назад, я очень сильно ушибла правое колено, через два дня после этого делали пункции, откачали 60 мл. Крови, поставили диагноз гемартроз,, одели гипсовую лангетку, сказали через неделю снять. Когда сняла, колено было очень опухшее и плохо сгибалось, сделали пункцию еще раз, на этот раз сказали одеть ортез с жесткимими фиксаторами суставов. Проходила еще неделю и сделала по своей инициативе МРТ, вот его заключение: МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений переднего рога латерального мениска (3 ст по Stoller). МРТ-картина разрыва внутренней боковой связки, контузии костного мозга обоих мыщелков бедренной кости. МРТ картина синовита. Врачом травматологом-ортопедом, была проведена еще одна пункция. Жидкости было мало, но колено опухшее. Мне назначены физиопроцедуры, лечебная гимнастика, занимаюсь на апарате артромот, тк колено плохо сгибается. Принимаю ксефокам по 1 т, 2 раза в день, в течении дня мажусь вольтареном, на ночь финалгоном. Улучшения есть, но меня беспокоит, что колено плохо сгибается. Возможно ли это при синовите? И еще как часто нужно откачивать жидкость из сустава? Может мое лечение еще чем нибудь дополнить, посоветуйте пожалуйста, т. К врач сказал, что таблетки принимать еще 2 дня и все, а дальше? Ждать пока само рассосется, страшно, читала, что запущенный синовит очень опасно. Заранее спасибо за ответ.

2. Accordh

Accordh

Мужской
    Имеем серьезную травму связочного аппарата коленного сустава, о чем свидетельствует гемартроз. Пункции сустава показаны, но злоупотреблять ими не следует, при незначительном количестве жидкости от них следует отказаться. Явления синовиита на объем движений в суставе не влияют. Продолжайте консервативное лечение до полного восстановления функции. При отсутствии эффекта от лечения можно обсудить вопрос о возможности оперативного лечения, хотя его результат гарантирован быть не может, а посему, с ним торопиться не следует…

3. Katdarling

Katdarling

Женский
    Спасибо, большое за ответ. Вы пишите, что консервативное движение продолжить, т. Е продолжить принимать препараты и мазать мазями? Физиопроцедуры сделала 8 раз, осталось 2, говорят больше нельзя, но вроде как присутствует накопительный эффект. ЛФК, я так поняла делать непрерывно. То есть у меня нога не сгибается из за повреждения связки? Неужели ее очень трудно восстановить? Может быть какие нибудь эффективные препараты посоветуете?

4. Accordh

Accordh

Мужской
    Не относитесь абсолютно к медицинским рекомендациям. Медицина – наука не точная. При наличии эффекта от физиопроцедур курс можно продолжить или повторить. Медикаменты при этом мало эффеективны.

Поделиться этой страницей