Посттромбатическая болезнь

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Pechesixo, 30 окт 2015.

1. Перенесла тромбофлебит глубоких вен 42 года тому назад, периодически лечилась в дневном стационаре, где внутривенно вводили пентоксифилин, и внутримышечно делали уколы никотиновой кислоты и витамины, это позволяло избегать рецидивов воспалительных процессов. Но в последние дни вены стали беспокоить. Обратилась к хирургу и мне было назначено лечение: детралекс или венорус по 2 таблетки в день однократно и мазь троксивазин, для уменьшения отека стала надевать гольфы. Улучшение заметно. В покое боли нет, но после небольшой нагрузки в месте, где кончается гольф, возникает неприятная боль. Видимо, происходит сдавливание тканей под коленом. Вопрос: можно носить колготки, если больна одна нога? Колготки какой фирмы вы посоветуете? Как еще можно улучшить состояние моих вен?

2. Blastmor

Blastmor

Мужской
    Омск
    Здравствуйте! Нужен качественный трикотаж, который соответствует стандарту RAL. Можно и колготы и гольфы использовать. С уважением, Крылов Станислав.

3. Большое спасибо за ответ. К сожалению не получила ответ, как можно улучшить состояние моих вен. Беспокоит при нагрузке и особенно в жаркую погоду выделение жидкости сквозь кожу в нижней трети голени, где есть изменение окраски кожных покровов. Очень боюсь возникновения трофической язвы.

4. Blastmor

Blastmor

Мужской
    Омск
    Здравствуйте! К сожалению, выделение жидкости – это следствие отека ног. Поэтому кроме ношения лечебного трикотажа ничем конкретно улучшить состояние сосудов не получится. Обратитесь очно к врачу флебологу для подбора радикального лечения. С уважением, Крылов Станислав.

Поделиться этой страницей