Постфлеботромбическая болезнь правой руки

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Toroz, 17 янв 2016.

1. Toroz

Toroz

Женский
    Здравствуйте! Мне 24 года. Поставили диагноз постфлеботромбическая болезнь правой руки, отечная форма, стадия субкомпенсации. Принимаю флебодиа, аспикард. Один врач сказал сдать анализ на МНО. Если МНО не достигает 2-2,5, то пить варфарин. Начала его принимать. Через неделю на повторное узи, но толком ничего не говорят. Один врач сказал что это просто утолщение сосуда, другой что это тромб прикрепленный к вене. Оторвется он или нет?! … Можно вообще это вылечить или это на всю жизнь?! Подскажите. Заранее спасибо

2. Shamk

Shamk

Мужской
    Диагноза ПТФС руки не бывает. ПТФС относиться сугубо к последствиям тробоза вен ног. Варфарин при тромбозах вен рук не используется вообще, так как этот препарат является активным в отношении реканализации тромбоз в венах ноги. Тромбозы вен руки не опасны для жизни, в отличии от тромбозов вен ног. Но… Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен, точное установление троюбоза и грамотное назначение терапии. Вы не рассказали о причинах тромбоза? Как протекала клиника? И что происходит с рукой сейчас?

3. Toroz

Toroz

Женский
    В подключичной вене справа тромб. Он крепко сидит на вене. Сказали пить варфарин и он должен рассосаться. А рука просто болела, отекла, появлялись сосудисьые сеточки, рука быстро уставала. Делали УЗИ вен и ног. С ногами все в порядке. Сейчас с рукой практически все также, только полегче стало. Причину установить не могут. Говорят может пережала ночью. Сказали что вена немного не так идет как у всех. А сама я тоже не могу вспомнить, как именно это началось

4. Shamk

Shamk

Мужской
    Если Вам не делали никаких уколов или забора крови из вены и случился тромбоз подкожных вен руки, то причину необходимо искать у врача гематолога, сдавая гемотесты. Вообще, вы не указали данные ЦДС вен. А именно от этого заключения зависит лечение! Рекомендаций так дать не возможно.

Поделиться этой страницей