Здравствуйте! Мне 24 года. Поставили диагноз постфлеботромбическая болезнь правой руки, отечная форма, стадия субкомпенсации. Принимаю флебодиа, аспикард. Один врач сказал сдать анализ на МНО. Если МНО не достигает 2-2,5, то пить варфарин. Начала его принимать. Через неделю на повторное узи, но толком ничего не говорят. Один врач сказал что это просто утолщение сосуда, другой что это тромб прикрепленный к вене. Оторвется он или нет?! … Можно вообще это вылечить или это на всю жизнь?! Подскажите. Заранее спасибо
Диагноза ПТФС руки не бывает. ПТФС относиться сугубо к последствиям тробоза вен ног. Варфарин при тромбозах вен рук не используется вообще, так как этот препарат является активным в отношении реканализации тромбоз в венах ноги. Тромбозы вен руки не опасны для жизни, в отличии от тромбозов вен ног. Но… Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен, точное установление троюбоза и грамотное назначение терапии. Вы не рассказали о причинах тромбоза? Как протекала клиника? И что происходит с рукой сейчас?
В подключичной вене справа тромб. Он крепко сидит на вене. Сказали пить варфарин и он должен рассосаться. А рука просто болела, отекла, появлялись сосудисьые сеточки, рука быстро уставала. Делали УЗИ вен и ног. С ногами все в порядке. Сейчас с рукой практически все также, только полегче стало. Причину установить не могут. Говорят может пережала ночью. Сказали что вена немного не так идет как у всех. А сама я тоже не могу вспомнить, как именно это началось
Если Вам не делали никаких уколов или забора крови из вены и случился тромбоз подкожных вен руки, то причину необходимо искать у врача гематолога, сдавая гемотесты. Вообще, вы не указали данные ЦДС вен. А именно от этого заключения зависит лечение! Рекомендаций так дать не возможно.