Добрый день! Мне 33 года. Меня беспокоит цвет моих десен. 2 недели назад я обнаружила, что нижняя и верхняя десна потемнели (в районе передних 4-х зубов) цвет похож на синяк, никаких красных оттеков, просто темная кайма, на верхней губе светлее. Все это время особо не изменилось ничего, только на нижней десне посередине немного посветлела к естественному цвету, но совсем чуть-чуть. Обратилась к семейному врачу, сделали анализы крови, никаких отклонений нет, ходила к зубному врачу, даже позвали врачей из соседних кабинетов, но ничего подобного не видили и не смогли диагностировать. Сказали воспаления нет. Не болит, не кровоточит, не опухает, вообще не беспокоит физически и наверное если бы я не чистила нитью зубы, то не сразу заметила бы наличие изменения цвета. Прсмотрела весь интернет, но ничего подобного не нашла. В то же время, 2 недели назад я болела вирусом (грипп или орз) не знаю, может ли это быть связано с этим… Еще я курю и я давно скриплю зубами по ночам, но раньше таких изменений цвета десны не было. Что вы можете посоветовать? Что это может быть? Заранее спасибо!
Здравствуйте, такая пигментация слизистом в области фронтальных зубов характерна для курильщиков, диффузия смол в поверхностные слои слизистой