Потемнела десна

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Proserpine, 25 авг 2023.

1. Добрый день! Мне 33 года. Меня беспокоит цвет моих десен. 2 недели назад я обнаружила, что нижняя и верхняя десна потемнели (в районе передних 4-х зубов) цвет похож на синяк, никаких красных оттеков, просто темная кайма, на верхней губе светлее. Все это время особо не изменилось ничего, только на нижней десне посередине немного посветлела к естественному цвету, но совсем чуть-чуть. Обратилась к семейному врачу, сделали анализы крови, никаких отклонений нет, ходила к зубному врачу, даже позвали врачей из соседних кабинетов, но ничего подобного не видили и не смогли диагностировать. Сказали воспаления нет. Не болит, не кровоточит, не опухает, вообще не беспокоит физически и наверное если бы я не чистила нитью зубы, то не сразу заметила бы наличие изменения цвета. Прсмотрела весь интернет, но ничего подобного не нашла. В то же время, 2 недели назад я болела вирусом (грипп или орз) не знаю, может ли это быть связано с этим… Еще я курю и я давно скриплю зубами по ночам, но раньше таких изменений цвета десны не было. Что вы можете посоветовать? Что это может быть? Заранее спасибо!

2. Menedem

Menedem

Женский
    Самара
    Здравствуйте, такая пигментация слизистом в области фронтальных зубов характерна для курильщиков, диффузия смол в поверхностные слои слизистой

Поделиться этой страницей