Потеря веса и сонливость

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем ADvik, 30 дек 2023.

1. ADvik

ADvik

Мужской
    Здравствуйте! В последнее время беспокоит постоянная очень сильная сонливость — сколько бы часов я не спал, все время ощущаю усталость и целый день зеваю. Так же заметил, что за последние 2 месяца я потерял около 8 ми килограмм веса (был 79-80 при росте 175, стал 72-73), а так же меня беспокоят приступы тахикардии, часто ощущаю биение сердца всем телом, время от времени по телу проходят волны жара, повысилась потливость, иногда полностью пропадает аппетит и появилась сухость во рту. С этими симптомами я уже был у врачей – все назначенные анализы и исследования у меня в пределах нормы (клин. Анализ крови, моча, сахар, гормоны и УЗИ щитовидной железы) за исключением ЭКГ (выявлена синусовая тахиаритмия, но кардиолог сказал что все нормально) и ФГДС (эрозивный гастродуоденит). Что еще хочется отметить – так это то, что у меня около 3-4 месяцев назад была сильная травма головы и был полностью раздроблен нос (делали операцию), так же я перенес очень сильный стресс после травмы. Еще хочется отметить что 2 месяца назад я бросил пить и курить (если это может повлиять на потерю веса). В общем врачи мне поставили диагноз НЦД (ВСД) и сказали пить успокоительное, но меня все равно беспокоит такая сильная потеря веса. Может вы посоветуете, какие мне еще необходимо сдать анализы и к какому специалисту обратиться?

2. Mazak

Mazak

Мужской
    Хасавюрт
    Добрый день. Скорее всего это действительно ВСД + синдром хронической усталости. Необходимо нормализовать режим труда и отдыха,+ коррекция психологического статуса.

Поделиться этой страницей