Здравствуйте! У меня проблемы со зрением и даже большие. Зрение начало падать в конце 3 класса (где то 10-11 лет). Сначала без очков начал видеть 7 строк, потом 5. Выписали очки вроде на 0,50 или 0,75 точно не помню. К концу 5 класса зрение упало до – 2,50, а к концу 7 аж на – 4. Ходили по врачам, делали всякие анализы. В общем у меня гипертония и иногда повышенное давление. Носил очки. Сейчас я в 9 классе и мое зрение – 6,25. Сказали что у меня миапия высокой степени. Месяц лечился, делал укол кортексин через день, капли и несмотрел ни телефона, ни телевизора ни компьютера. В общем, зрение восстановилось до – 6. Выписали очки на – 5,75. Недавно опять ходил, упало опять до – 6,25, хотя за компьютером вообще не сидел. Врачи в шоке. Я сам переживаю, ведь по моим подсчетам к 20 годам я стану вообще слепым. Помогите мне, что мне делать? Может вообще не носить очков или какие нибудь витамины пить или что нибудь. Помогите мне…
Здравствуйте! При прогрессирующей миопии (более 1 диоптрии в год) показана операция для укрепления склеры и «торможения» роста глазного яблока и близорукости. После 20 лет при стабилизации процесса показано проведение эксимер-лазерной коррекции.