Потеря зрения

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Timahvey, 8 дек 2022.

1. Timahvey

Timahvey

Мужской
    Копейск
    Здравствуйте! У меня проблемы со зрением и даже большие. Зрение начало падать в конце 3 класса (где то 10-11 лет). Сначала без очков начал видеть 7 строк, потом 5. Выписали очки вроде на 0,50 или 0,75 точно не помню. К концу 5 класса зрение упало до – 2,50, а к концу 7 аж на – 4. Ходили по врачам, делали всякие анализы. В общем у меня гипертония и иногда повышенное давление. Носил очки. Сейчас я в 9 классе и мое зрение – 6,25. Сказали что у меня миапия высокой степени. Месяц лечился, делал укол кортексин через день, капли и несмотрел ни телефона, ни телевизора ни компьютера. В общем, зрение восстановилось до – 6. Выписали очки на – 5,75. Недавно опять ходил, упало опять до – 6,25, хотя за компьютером вообще не сидел. Врачи в шоке. Я сам переживаю, ведь по моим подсчетам к 20 годам я стану вообще слепым. Помогите мне, что мне делать? Может вообще не носить очков или какие нибудь витамины пить или что нибудь. Помогите мне…

2. Risinhigh

Risinhigh

Мужской
    Здравствуйте! При прогрессирующей миопии (более 1 диоптрии в год) показана операция для укрепления склеры и «торможения» роста глазного яблока и близорукости. После 20 лет при стабилизации процесса показано проведение эксимер-лазерной коррекции.

Поделиться этой страницей