Потеря ребеночка.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Olgaolly, 1 апр 2014.

1. Olgaolly

Olgaolly

Женский
    Москва
    Случилась беда. У сына родился ребенок, мальчик, который умер через 4 дня, хотя в период беременности невестка регулярно наблюдалась и все было хорошо. Ребенок родился здоровым. И умер… Никто ничего не понимает. Сыну скоро 41, первая беременность его жены (были близнецы) также закончилась трагически, один ребеночек умер в утробе на 4-м месяце, забрав с собой второго. Очень тяжело, малыш все время стоит перед глазами. Не знаю как выйти из этой ситуации. Ни с кем не хочется общаться, не выхожу на улицу в страхе встретить знакомых, которые будут задавать вопросы. А обсуждать нашу беду я ни с кем не могу. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.

2. Darkstas

Darkstas

Женский
    Здравствуйте! Я понимаю, что после этой трагедии Вам ни с кем не хочется общаться. Но если Вы будете продолжать носить это горе в себе, то это может повредить Вашему здоровью. Если рядом нет близкой подруги, которая сможет просто выслушать Вас или поплакать вместе с Вами, то Вам надо обратиться за очной консультацией психолога. Если, как Вы пишете, малыш все время стоит перед глазами, значит, у Вас есть потребность проститься с ним. То есть поговорить с ним, как с живым, выразить ему какие-то переживания: Вашу скорбь, и другие чувства. Весь этот процесс может осуществиться в работе с психологом. Как правило, после подобного «разговора» с ушедшим, навязчивый образ исчезает, жить становится легче. Хочу пояснить: в этом нет ничего мистического – психолог работает только с фантазийными образами клиента. Если нет возможности посетить психолога, то тогда попробуйте написать письмо ребеночку, как если бы он смог его прочитать. Это тоже может помочь

Поделиться этой страницей