Потеря связи с внешним мором

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Appledore, 7 авг 2022.

1. Здравствуйте Мария! Не знаю на сколько это вопрос, скорее уже собственный вывод… Хочется поинтересоваться. Дело в том что, отношения длительные с молодыми людьми не получаются. Не исключаю своей в этом вини, скорее я и являюсь основной причиной этому. Выходит так что я привязываюсь к людям очень легко и быстро, первичный акцент при знакомстве делаю на внешность партнера! . (лицо, одежда, поведение и м. Д) выискиваю недостатки, во всем ищу подвох (вижу) … Все отношения по одному и тому же сценарию: первая неделя я хорошая, более чем… Это проявляется во внимание к молодому человеку, в моем поведении в присутствие это человека, скрываю вредные привычки, одним словом" не придраться» … — но по истечение недели-двух меня как будто подменили… Становлюсь агрессивной и раздражительной, теряю контроль над тем, что так четно скрывала… Соответственно мнение у человека, в отношение меня меняется!. В итоге я беру тайм-аут!. Отношения распадаются. P/S… У меня складывается впечатление, что я слишком внимательна к окружающим, все чаще живу ихними проблемами, забывая о себе! К себе я не особо критична, хоть мнение большинства окружающих меня людей, одного характера: я злая и черствая… Я знаю себя! И потому решаю кем и для кого мне быть. Спрашиваю даже не совета, а помочь найти начало этой нити… С чего начать бороться, просто столько всего что и не знаю что является главным!

2. KarolSoba

KarolSoba

Женский
    Пермь
    Здравствуйте! Насколько я поняла из Вашего письма, первое время, когда завязываются отношения, Вы пытаетесь понравиться молодому человеку, а потом начинаете выискивать его недостатки и раздражаетесь на него за те недостатки, которые нашли. Я правильно Вас поняла? А помимо недостатков Вы видите то ценное, что есть в молодом человеке? Вы цените его за что-нибудь? Чем-нибудь он Вас привлекает? Что-то в нем Вам нравится? Или Вы из-за наличия недостатков обесцениваете все его достоинства? Попытайтесь не спешить с ответом, и понаблюдать за своим отношением к молодым людям. Бороться пока ни с чем не надо, просто поразмышляйте об этом.

3. Здравствуйте! Большое спасибо за внимание! Не то чтобы понравится, скорее присматриваюсь к его поведению… И в это время не позволяю себе лишнего. И как правило натыкаюсь на стену непонимания!. В каждом из нас есть и плюсы и минусы… Я не пытаюсь менять тех, кто рядом со мной! Не запрещаю им не чего, того же прошу и к себе! . (за недостатки и приступы раздражения, скорее на себя чем на него) по причини что ищу подвох. К сожалению на сегодняшний день, молодые люди все идентичны… Все что они говорят остаются просто звуком! У меня минимальные запросы, и не принять их во внимание глупо! Да! Ценю… Каждого за что-то, что смогло его выделить из общей серой массы. И не обесцениваю, просто терпение к этому моменту иссякает. Разочераванее настигает раньше сделанных выводов! Основная причина все таки наверное заключается в том, что я перестала доверять и верить молодым людям!. И не только отталкиваясь от каких-то своих мыслей, но и от наблюдения за друзьями и подругами!. Все чаще углубляюсь в практическую психологию, последний молодой человек (по этой причине я и решилась на консультацию) решил что она меня портит… Что у меня на этой почве (прочитанного) как бы мягче выразится… Развивается болезнь шизофрении. Для меня это смешно! Выходит что люди работающие и вся литература подобного жанра, тоже больны?

4. KarolSoba

KarolSoba

Женский
    Пермь
    Я думаю, что Ваш молодой человек, высказавшийся по поводу шизофрении, был сердит на Вас в этот момент, и сказал это в сердцах, не подумав. А что бы Вы хотели понять про себя и про Ваши отношения с молодыми людьми в переписке со мной?

5. Если честно… То уже и не знаю! Мне кажется что все что я пытаюсь понять, осмыслить, оправдать или наоборот обвинить… Не к чему хорошему не приводит. На сегодняшний день состояния пессимиста!. Я проигрываю, самой себе!. Запуталась в выводах-в мыслях и рассуждениях… Наверное я слишком глубоко копаю, ведь истина может находить и на поверхности… Не стоит все таки воспринимать все так близко! Друзья обращаются за советом-а мне нечего им сказать, все что я могу-это еще раз объяснить то, в чем они не правы! Все наоборот-я мягка к себе, и жестока к окружающим… А так быть не должно!. Вот в этом то наверное и есть суть проблемы! (живу своим миром) , (своей политикой) … И довольно не плохо получается манипулировать людьми… Только устала от этого!. Чувствую себя волчонком.

6. KarolSoba

KarolSoba

Женский
    Пермь
    После прочтения Вашего письма чувствуется, что Вы действительно запутались в мыслях. Честно говоря, мне не очень ясен ход Ваших рассуждений: -). Это не значит, что с Вами что-то не так. Это означает, что Вам бы хорошо обратиться за очной помощью к психологу, так как письма – это всегда только рассуждения, когда нет живого контакта с человеком. И без живого общения иногда действительно трудно понять другого. Очная работа с психологом поможет и психологу понять Вас, и Вам понять себя и свои мысли с помощью психолога. И очная работа, безусловно, поможет Вам лучше ощущать связь с внешним миром.

Поделиться этой страницей