Потеря четкости зрения на одном глазу

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Anwar, 21 дек 2015.

1. Anwar

Anwar

Мужской
    Махачкала
    Здравствуйте! Три дня назад после напряженной работы за компьютером, обнаружила что на правым глазом вижу как в «тумане». Перед этим за пару дней после компьютера глаз болел и слезился. Мне 32, женщина, на этом глазу была три года назад замена хрусталика из-за катаракты. «пелена» не сплошная, боковым зрением вижу четче, даже буквы читаются, по вечерам ощущение постороннего предмета в глазу. Что это может быть, ответьте если это возможно. Спасибо.

2. DynamoFan

DynamoFan

Мужской
    Здравствуйте! Скорее всего, это фиброз задней капсулы хрусталика, обратитесь на очную консультацию, по показаниям проведите лазерное рассечение задней капсулы.

3. Anwar

Anwar

Мужской
    Махачкала
    Спасибо за скорый ответ. Вот только искусственный хрусталик (рсп-3 гриб), согласно выписке, мне подшивали «под зрачок» т.е. капсулу мне видимо удалили т.к. она была повреждена.+ передняя витрэктомия. Что это может быть? С очной консультацией в нашей глухомани проблемно, операцию и диагностику делала в краевом центре.

4. DynamoFan

DynamoFan

Мужской
    Здравствуйте! Действительно, при ИОЛ РСП-3 задняя капсула отсутствует. В данном конкретном случае необходимо исключить патологию макулярной зоны сетчатки. Это может сделать офтальмолог (ретинолог) на очном осмотре. Организуйте свое время для проведения очной консультации.

Поделиться этой страницей