Потребуется ли операция в моем случае и к какому врачу обращаться?

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Andaloose, 14 дек 2016.

1. Опорожние кишечника Добрый день! Запорами страдаю с детства. После родов у меня возникла проблема с кишечником. При позывах в туалет, кишечник опорожняется не полностью и приходится прибегать к клизме, чтобы полностью до конца очиститься и не было ощущения, что там что-то осталось. Но если запоры случаются, то кал набивается в прямую кишку так, что выпирает во влагалище, такое ощущение, что прямая кишка имеет форму шарика, а не трубки? Подскажите пожалуйста, что это такое и нужна ли мне будет операция по корректировки прямой кишки, я так понимаю, что произошло какое-то механическое повреждение при родах, потому что первые роды, крупный плод, после родов было ощущение что выпало пол-кишки. То что нужно к врачу идти я понимаю, но хотелось бы со своей проблемой попасть сразу к кому нужно, а не половине поликлинники показывать и рассказывать и так стыдно.

2. Добрый день. Годков то вам сколько? Нужни ли мануальное пособие, а именно поддавливание в области промежности между прясой кишкой и влагалищем? По клинике похоже на ректоцеле. Показаться нужно не пол поликлиники а проктологу. Если диагноз подтвердится то есть варианты лечения ректоцеле, оперативные- резекция переднего отрезка прямой кишки. Если это сочетается с опущение половых органов то оперирует гинеколог, если нет – то в отделении проктологии.

3. Михаил Дмитриевич, спасибо большое за внятное разьяснение, мне 45 лет.

Поделиться этой страницей