Здравствуйте! Мне 16 лет. Я занимаюсь гимнастикой и танцами. Была отличная растяжка. В декабре 2011 года во время соревнований по гимнастике, у меня резко заболела очень нога, не могла ее поднять. Мне вызвали врача, сказали, что потянула плохо разогретые мышцы (боль внутри ноги прям в паховой области) и что через недельку пройдет, не заниматься это время. Но вот больше года прошло, нога все так же болит. После того, как очень хорошо позанимаюсь на следующий день еле хожу-болит нога. Не могу наклояться к этой ноге, на шпагат не могу сесть, не могу ее поднять. Перед занятиями мазала вольтареном ногу, но нога все так же болит. Сходила к врачу, прописали мазь «Индовазин». Но нога так и не проходит, не могу нормально заниматься, особенно у станка, боль до слез… Посоветуйте, пожалуста, что мне делать? Как ее лечить, чтоб как можно быстрее она прошла? Заранее благодарна
Полагаю, что Вам придется сменить гимнастику на более щадящий вид спорта, не связанный с растяжками. Впрочем, попробуйте еще провести основательный курс леченияв течении 3-4 недель: исключить нагрузки, сами знаете какие, прием нестероидных противовоспалительных средств с учетом противопоказаний и побочного действия, физиотерапия по назначению врача-физиотерапевта (рабочий диагноз: посттравматических периостит в месте боли) После такого курса лечения попытай