Здравствуйте! У меня сейчас 34 недели беременности, неделю назад приблизительно начался насморк (подхватила его от дочки, у которой температура 39 держалась дня три), после этого, спустя дня 2 ночью проснулась с жуткой болью в ухе, пошла к терапевту, она сказала что у меня небольшая серная пробочка, сказала покапать перекись, а в нос прописала ксилен и еще долфином промывать (от которого ухо стало сильно закладывать). В этот вечер подключилась головная боль и неприятная заложенность в ухе. Опять иду к терапевту, она сказала полоскать горло шалфеем (ну при чем здесь горло? Оно даже не красное и не воспаленное). Пошла к ЛОРу на третий день, он сказал что у меня гайморит, прописал закапывать в нос нафтизин, диоксидин и изофру (но изофра противопоказана при беременности, узнала уже только в анатации), еще назначил антибиотик макропен. Но улучшений нет и голова болит все сильнее каждый вечер и в ухе щелкает и закладывает даже при глотании, плюс еще и температура 37,8 (спасает при этом состоянии нурофен). Сегодня даже глаз слезился с той стороны где ухо закладывает. Я не знаю что делать, в городе больше не к кому из врачей обратиться. Я сегодня стала пить синупрет, пошел отток зелени из носа, но лучше то не становится (Подскажите что мне делать! Я очень переживаю за мою еще не родившуюся малышку…