Похоже на коклюш

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем AnnaN, 2 янв 2025 в 22:22.

1. Здравствуйте! У меня заболел мой 1,8 года ребенок кашель, в основном по ночам, не может откашляться Ходили к педиатру-назначила сеникод, флемоксин, лечились неделю не проходит, никаких улучшений Снова вызываем педиатра-назначают ингаляции-ходим 3 дня-никаких улучшен ий, Опять иду на прием к врачу, назначают пить отхаркивающий сироп, афлубин, виферон и хлорофиллипт (масляный) Опять никаких улучшений Теперь у ребенка состояние прежднее и я также по ночам сильный кашель, не можем откашляться, дело доходит до рвоты Температуры нет, насморка нет Днем состояние отличное, иногда 2-3 раза кашель, а после 2 ночи и под утро кашель сухой и до ужаса невозможный Скажите может ли это быть коклюш, так как прочитала симптомы болезни очень похоже… Завтра опять попытаюсь чего то добиться от врачей Ладно я, а вот ребенка очень жаль… Маленький и не знаю что мне делать…

2. Lunaryon

Lunaryon

Женский
    Да, действительно, симптомы похожи на коклюш – вот только коклюш лечится аугментином, а синекод достаточно легко подавляет при коклюше кашель. Но точно такой же кашель может наблюдаться и при интерстициальной пневмонии (они вызываются хлимидиями, микоплазмами или вирусами, при которых аугментин бессилен). А поскольку такая пневмония просто не слышна через фонендоскоп, поставить ее диагноз можно только на основании рентгена легких. Вам придется настоять на рентгене, иначе ситуация затянется очень надолго.

Поделиться этой страницей