Пол Мужской, Возраст 18, рост 192, вес 102 кг, тренировки интенсивные, упражнения на ноги делаю не меньше часа, пресс приблизительно 40 минут, самые короткие по времени тренировки утром, тренируюсь для сжигания жира, травм нет, был два года назад диагноз ожирение (при росте 192 весил 110) Моя цель сбросить лишний вес, я тренируюсь в основном вечером, делаю упражнения на пресс (2 раза в неделю) и ноги (ежедневно, кроме выходных), мой вопрос — как питаться до и после тренировки, чтобы жир сжигался и не откладывался даже если я потом через некоторое время поем, к примеру я после тренировки не ем 0,5 – 1 час, чтобы организм работал за счет своих резервов после тренировки Можно есть на ужин гречневую кашу с молоком? Я слышал что в ней много углеводов, они в жир не откладываются?
Здравствуйте! Интенсивность Ваших тренировок достаточная для активного жиросжигания, все очень хорошо. Я бы еще посоветовала разбавить Ваши тренировки обычной ходьбой на дорожке в режиме 6-6,3 км\ч, под разным углом наклона дорожки по 40 минут, иногда можно переходить на бег трусцой по 5-7 минут. За два часа до тренировки хорошо бы съесть какой – нибудь белок: омлет из 2 яиц, или рыбу с овощами, после тренировки спустя 1 – 1,5 часа также хороо пойдет белок – идеально – обезжиренный творог до 4%, перемешанный с 1 баночкой (125 г) натурального молочного йогурта. Можно, если хочется сладкого, можно добавить 1 ч л меда или джема. Дело в том, что если до и после тренировки налегать на белок, то в этом случае интенсивнее идет похудение, потому что при дифиците углеводов организм будет интенсивнее расходовать собственные жировые запасы. Поэтому в идеале – белок до и после тренировки. А гречневую кашу с молоком очень хорошо есть утром – отличный завтрак. Успехов Вам!