Почему болит пятка?

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Majiblu, 9 янв 2014.

1. Majiblu

Majiblu

Мужской
    Красноярск
    Добрый день. У меня такая проблема – С мая месяца болит левая пятка. Начало все болеть после приема мотилиума. Тогда очень болели ноги ниже колена в основном сзади и аж до пят, ощущение тяжести по утрам. Мотилиум дал побочный эффект и в других областях организма – пролактонемия, гормональный сбой и нарушение М. Ц. Который до сих пор во становить не могу. На данный момент боли в ногах и тяжесть по утрам прошли. Осталась боль в левой пятке. Боль в основном после ходьбы или отдыха и не значительная с утра. Но больше болит в течении дня при ходьбе и особенно в конце дня. На пример если прошлась с ребенком в парке 2- часа и пришла домой готовить кушать то в процессе готовки я уже перетаптываюсь с одной ноги на вторую и при приподнимании левой пятки боль отдает в середину пятки аж до сгиба (до ямки по которой определяют плоскостопие). Боль также раздается если наступать на боковые части пятки (вывернув стопу во внутрь, типа медвежьего шага). Если при пальпации пятки то боль нащупывается только со внутренней стороны пятки левой ноги ближе к изгибу в основном почти на самом бугорке. Ходила к хирургу делала рентген – сказали проблем с костями нету. Хирург поставил диагноз тендровагинит и назначил ультразвук с гидрокартизоном. Но эффекта нету пятка как болела так и болит. Мне кажется что она начала даже болеть сильнее. Раньше при ходьбе не болела а сейчас и при ходьбе болит и не только с боку но и по задней стороне пятки тоже. Цвет кожи не поменялся, отека в роди нету. Когда стою или уже отдыхаю после ходьбы то к боли присоединяется легкий зуд который быстро проходит. Скажите пожалуйста что это и какие анализы надо сдать и к кому обратится. Читала о тендровагините. Половых инфекций при посеве не обнаружили. Есть только небольшое воспаление из-за недостатка микрофлоры и кишечная палочка (из-за проблем с желудком, которые появляются после не значительных стрессовых ситуаций) У меня еще есть варикозное разширения на левой голени (визуально не большое, но клапон под коленкой не состоятельный, а точнее его совсем нету) Зарание благодарна.

2. Здравствуйте! Есть такое заболевание- подошвенный фасцит (воспаление подошвенного апоневроза), это начало так называемой «пяточной шпоры». На этой стадии заболевания на рентгене ничего не видно. В любом случае, попробуйте (то есть хирург) местно уколоть дипроспан 1,0, проходите курс ударно-волновой терапии, я думаю станет легче.

Поделиться этой страницей