Почему не дают инвалидность?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем BlackWidow, 9 мар 2014.

1. BlackWidow

BlackWidow

Женский
    Здравствуйте! У меня токая проблема. Моей дочке 1 год 2 месяца. В 3 месяца нам поставили диагноз: Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, поздний восстановительный период. Синдром двигательных расстройств (Миатонический синдром выраженный). Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Анемия легкой степени, смешанного генеза. Наши последние анализы: ОАК: Hb-119, эр-4,21; L-9,8; Э-4; С-20; Л-72; М-4; СОЭ-4 ОАМ: С/Ж; прозрачность полная; L-1-0-1; уд. Вес-1015. ЭКГ- синусовая тахикардия. ЭХОЭГ-пульсация 5-10% ЭЭГ-БЭА мозга не соответствует возрасту. Выявлена диффузная эпиактивность с большей заинтересованностью задних отделов полушарий. Общемозговые изменения умеренные. Р-графия ШОП-правосторонний ротационный, чрезлигамонтозный подвывих. КТ головного мозга-пространство больших полушарий расширено до 11 мм. Атрофическое изменение головного мозга. Проходим двух недельный курс лечения в стационаре Лечение: Кортексин 10 мл в/м №7; Вит В 12 – 1,0 №5 в/м; винпоцетин 0,00,1/4 таб – 3 раза; церетон 0,4 1 акпсула- 1 раз утром; Вит В6-1,0 в/м №5; Вит В1-1,0 в/м №3; карбомазепин 0,2 1/4 табл на ночь; восходящая гальванизация спинного мозга №7; массаж общий №7. После проходим двух месячный курс дома: Лечение: Энцефабол-сироп 1 ч. Л – 2 раза в день-1 месяц; Винпоцетин 0,00,1/4 таб з раза в день-1 мес; Элькар 10 капель-2 раза в день 1 мес; Затем: Пантогам 0,2,1/4 табл 2 раза в день 1 мес. Массаж. Лечение проходим регулярно. Но улучшений я не вижу. Ребенок у меня до сих пор самостоятельно не сидит, не ползает, не отзывается на имя, не спит ночами. Самостоятельно переворачивается только на живот и обратно. И на инвалидность не оформляют. Скажите пожалуйста могу ли я с данным диагнозом начать оформлять ребенка на инвалидность? И эффективное ли дают моему ребенку лечение?

2. Gules

Gules

Женский
    Ярославль
    Это решает МСЭК. Есть большие сомнения в точности и необходимости такой терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога.

Поделиться этой страницей