Почему онкомаркер в норме при прогрессировании метастазов в легком?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Irmatravis, 6 май 2015.

1. Здраствуйте! Пожалуйста помогите! Мне 41 год в 2010 году была операция-удаление левого легкого, диагноз слизеобразующая низкодифференцированная аденокарцинома с участками сосочкого строения T2N0M0. После операции ХТ не назначали, сохранялась t до 37 в течении года. В 2011 первая ХТ циклофосфаном, в мае 2012 выявлен канцероматоз правого легкого, проведены 3 курса ХТ, зарегистрирована стабилизация «М» процесса в правом легком. С 08,12 назначены полиХТ (карбоплатин + этопозид) прошла 3 курса без изменений. Далее была назначена Хт паклитакселом 6 курсов состояние стабилизировано, очаги на серии Кт до 8 мм в диаметре. 6,08,13 при очередном КТ прогрессирование канцероматоза очаги до 18 мм назначена моно терапия циклофосфаном одна таб в сутки. В 2012 мои блоки и стекла были отправлены в Москву на исследование гена мутации, ген мутации не найден. На данный момент состояние ухудшилось появился сухой кашель, потеря аппетита, слабость, боли в области ребер с правой стороны. Сдавала анализ на онкомаркер он показал 3,2 все анализы в норме УЗИ брюшной полости без паталогий. Как вы считаете эффективно ли лечение тем же препаратом с которого я начинала и почему онкомаркер в норме?

2. Natulya

Natulya

Женский
    Здравствуйте, извините за задержку с ответом, дело в том, что онкомаркеры не являются. Высокоточным и патоГномоничным методом диагностики и могут иногда не соответствовать распространенности процесса, а по поводу вашего лечения, то вы получаете один из видов химиотерапии-так называемая метрономная терапия, которая представляет собой прием химиотерапевтических препаратов малыми дозами длительное время. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей