Дорогая Екатерина Владимировна, моя дочь в панике незнаю что делать, у нее уже как три дня как бы жжение в области левой груди, шишечек слава богу нет., но молочная железа немного уплотнена подскажите что делать в первую очередь, я немогу ее отправить к врачу, так как она боится результата, я не знаю что ей посоветовать у нее истерика помогите пожалуйста с нетерпением жду Вашего ответа,
Здравствуйте! Ничего страшного не произошло, не нужно переживать, такое часто встречается. Подавляющее большинство обращений к маммологу с подобными симптомами не связано с онкологией. Сейчас, чтобы убрать эти ощущения, можно сделать обертывание груди капустным листом и попить мочегонный сбор. Но к врачу обратиться обязательно нужно. Вероятнее всего это признаки мастопатии, дисгормонального состояния молочных желез. Необходимо обследование: УЗИ молочных желез и консультация маммолога, для того чтобы верно поставить диагноз и назначить лечение. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна маммолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург