Здравствуйте! Я, женщина 58 лет, уже в течение десятка лет я ночью встаю несколько раз в туалет. В настоящее время ночной диурез превышает дневной (1400 мг против 900 мг), общий анализ мочи в норме, уровень креатинина 94. Утром на глазах отечность. Имею хроническое заболевание-ревматоидный артрит, более 30 лет, кортикостероиды не принимаю. 3 года назад делали радиоизотопное обследование почек. Поставили незначительноя почечная недостаточность обоих почек. Лечение не назначили. Кроме того у меня гиперактивный мочевой пузырь. Это наверное не связано с почками. Наши урологи советуют не обращать внимание на проблему с почками. Что можно предпринять, меня беспокоит степень почечной недостаточности.
Здравствуйте! Вставания ночью связаны с гиперактивным мочевым пузырем. В настоящее время данная проблема лечится медикаментозно. По поводу почечной недостаточности советую обратиться к нефрологу. Напоминаю, что самым информативным в выявлении ПН является определение скорости клубочковой фильтрации. Удачи